Тепло с экономическим эффектом

За 5 лет в Костромской области на местные виды топлива переведены 64 котельные. Модернизация объектов теплоснабжения проводится в рамках региональной программы энергосбережения и энергоэффективности.

За последние пять лет в регионе переведены на местные виды топлива (дрова и отходы деревообработки) 64 котельные. В 2017 году модернизировано 12 котельных и 2 тепловые сети. Ежегодный экономический эффект составил более 40 млн. рублей.
Заменены тепловые сети и котельные в Красносельском, Макарьевском, Островском и Нерехтском районах. Кроме того, в 14 образовательных организациях Красносельского и Нерехтского районов в 2014-2017 годах установлены газовые котельные наружного размещения. Модернизация системы отопления в социальных учреждениях позволила не только сократить расходы на отопление, но и обеспечить комфортные условия пребывания детей, снизить уровень заболеваемости.
В ближайших планах замена трех котельных в Судиславском районе  и двух котельных в Нерехтском районе, а также в 11 объектах теплоэнергетики областной собственности.