Засверкали купола к Рождеству

Рождественские богослужения прошли в 74 храмах Костромской области. На праздничных торжествах присутствовали более 7 тысяч православных верующих. Губернатор Костромской области принял участие в божественной литургии в Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском монастыре в Нерехте.

Основателем одной из древнейших и красивых обителей Нерехты и нашей области был преподобный Пахомий Нерехтский. В тридцатые годы XX века храм был закрыт и постепенно превращался в руины. Возрождение монастыря началось с начала 90-х годов. В настоящее время Троицкий храм восстановлен и благоукрашен, в монастыре построены новый сестринский корпус и богадельня. В обители хранятся главные святыни — мощи преподобного Пахомия Нерехтского и чудотворная Владимирская — Нерехтская икона Пресвятой Богородицы.
Ежегодно тысячи паломников приезжают в Нерехту, чтобы поклониться православным святыням, совершить омовение водой святого источника преподобного Пахомия и узнать историю древнего монастыря.
В ближайшие дни обитель будут венчать новый крест и купол. Символы православной веры освятили в селе Троица накануне Рождества Христова.