Это сделано: мантуровский лед не растает даже летом

В городе Мантурово Костромской области по программе общественных инициатив создается тренировочная база для юных хоккеистов. Здесь они смогут отрабатывать свои навыки в теплое время года. Помещения уже отремонтированы.
Активное участие в работах приняли родители будущих чемпионов – мамы и папы выходили на субботники, вносили посильный вклад в ремонт помещений. В скором времени сюда поставят искусственный лед, спортивное оборудование и тренажеры.

Александр ЧУБЫКИН, капитан мантуровской хоккейной команды:
— Это дело важное, можно сказать, основополагающее. Пока не будет детской хоккейной школы, не будет возможности развиваться и взрослой команде, которой сейчас, как никогда, нужно обновление, свежие молодые силы. Пока вырастут мальчишки, пока наберутся опыта и мастерства, пройдёт лет 5-10, это всё на перспективу. Но иначе никак. Детский хоккей нужен! Главное то, что толчок есть, начало положено. Мы готовы во всём помогать. Должно получиться.

Алёша ЗВЕРЕВ, юный мантуровский хоккеист:
— Я уже умею кататься на коньках, есть и клюшка, и даже две шайбы — мне мама купила. И я уже две зимы ходил на каток. Но его долго каждый раз заливают… А если будет такая секция, и с тренером, мама обязательно будет меня водить туда, а потом я сам буду ходить — я уже скоро в школу пойду!