Это сделано: физкультура + свежий воздух = здоровье адищевцев

В Адищевской школе в августе 2017 года прошло открытие новой спортивной площадки, построенной в рамках федерального плана по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.
Спортивная площадка имеет удобное расположение, она возведена возле школы. На ней имеется волейбольная сетка, футбольное поле, кольца для игры в баскетбол, спортивное оборудование для сдачи норм ГТО. Для самых маленьких устроен спортивный мини-городок с разнообразными спортивными снарядами.

Алексей Чернышов, учитель физической культуры
Адищевской школы:
— С открытием спортивной площадки появилась дополнительная возможность разнообразить уроки физкультуры и проводить их на свежем воздухе. И для сдачи норм ГТО не надо никуда ехать. Детская площадка сразу же стала любимым местом проведения досуга детей и молодежи в нашем селе.

Дарья Лебедева, учащаяся Адищевской школы:
— Это просто здорово, что у нашей школы такая замечательная спортивная площадка! На ней есть все оборудование для занятий физкультурой, можно всегда найти для себя здесь занятие. Теперь в нашем селе для занятий спортом есть и новый спортзал в школе, и вот эта спортивная площадка.