Переходящий кубок в наших руках

Юбилей «Белого дельфина» участники из Антроповского района Костромской области  отметили спортивной победой. Открытый музыкально-патриотический фестиваль «Калейдоскоп» стал для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков нашей области традиционным и любимым мероприятием зимы.

Антроповские делегатки Галина Белослудцева и Светлана Курочкина по праву могут причислить себя к старожилам фестивальных этапов. Под присмотром куратора работы с молодыми инвалидами, специалиста районного молодежного центра Ольгой Смирновой, девчата из года в год отправляются в Кострому на двухдневное увлекательное соревнование. Теперь дружная команда пополнилась еще одним активным участником – антроповцем Андреем Стружкиным. Наши участники в одной команде с друзьями из Костромы, Буя и поселка Кадый лихо проходили спортивные преграды: поражали мишени в тире и преодолевали веревочную переправу, балансировали на канатном мостике и дружно шагали «гусеницей».
— Мы очень старались пройти все эстафеты быстро и хорошо, — рассказала Галина Белослудцева. – Старания нашей команды оправдались – мы заняли первое место! Кроме диплома, впервые за историю проведения «Калейдоскопа», в Антропово приехал переходящий кубок за победу в спортивном этапе. Он будет гостить в молодежном центре до следующего открытого музыкально-патриотического фестиваля. А в следующем году мы обязательно попытаемся повторить успех. Так здорово чувствовать себя победителями!