Это сделано: сторонними наблюдателями вохмичи не будут

Три придомовые территории посёлка Вохма Костромской области преобразились в 2017 году благодаря реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды».

Активные вохмичи организовали сбор документов для участия в проекте. Контроль за исполнением работ по благоустройству дворовых территорий осуществляла общественная комиссия.
Итогом проявленной инициативы стали благоустроенные, асфальтированные дворы.

Татьяна Вениаминовна Буркова, жительница дома 59 по улице Брагина:
— Гравийная дорога у дома была разбита, в ямах скапливалась вода. За выполнением работ мы осуществляли постоянный контроль. Очень довольны результатом. Хорошо, что Президент Владимир Путин поддерживает подобные проекты. Он неоднократно говорил о том, что общественные инициативы важны. От нас требуется – не быть сторонними наблюдателями, а активно включаться в подобные проекты.

Юлия Сергеевна Дедюрина, жительница дома 26 по улице Первомайская:
— Очень ждали завершения работ, так как с приходом осени подъезд к дому приходил в негодное состояние. Будем и дальше проявлять инициативу, участвуя в различных программах, направленных на улучшение условий жизни.

Дмитрий Борисович Швецов, житель дома 7 по улице Советская:
— К программе по общественным инициативам нас привлекли жители дома по соседству. Мы активно отреагировали, собрали нужные документы. В такой программе участвуем впервые, очень довольны. Организовали группу, которая следила за выполнением работ. Для того, чтобы наша окружающая среда была современная и благоустроенная, необходимо самим прилагать усилия.