Дано право выбрать – надо им воспользоваться

18 марта нашу страну ожидает важнейшее и масштабнейшее событие – выборы главы государства. От участия в нем невозможно отмахнуться, если чувствуешь себя гражданином России.

Сергей Титов, председатель ассоциации врачей Костромской области: «Выборы Президента – это очень важное событие в стране, потому что они определяют стратегию развития страны. Стратегия развития страны – это судьба каждого из нас, как мы будем жить, как будут жить наши дети, внуки. И это очень важно. Поэтому призываю всех принять участие в выборах. Чем больше будет явка на выборах, тем более результат будет математически достоверен, чтобы не было каких-то разговоров о нелегитимности и так далее. Поэтому все должны принять активное участие, это наша гражданская обязанность. Я думаю, что врачи Костромской области, члены ассоциации врачей будут активно голосовать, потому что врачи всегда были наиболее активными участниками общества».

 

Алексей Тритузов, генеральный директор ЗАО «Электромеханический завод «Пегас»»: «Выборы – это реальная возможность участия гражданина в политической жизни страны. Именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, является носителем суверенитета и единственным источником власти. И, если нам дано право выбрать, то это право надо использовать, сделать нашу жизнь лучше. Мы обязаны прийти на выборы, проголосовать за достойного кандидата. Я надеюсь, что все наши сотрудники, мои знакомые, родные, близкие выполнят свой гражданский долг. Мы неравнодушны к тем проблемам, которые происходят в государстве. И я хочу, чтобы наша страна процветала, и чтобы 18 марта мы выбрали достойного Президента нашей страны».

 

Зоя Лебедева, пенсионер п. Антропово: «На сегодняшний день меня очень беспокоит внешнеполитическая обстановка в мире. Мы живем в окружении недоброжелателей, под постоянным давлением и попытками осложнить нам жизнь. Считаю, что на выборы Президента надо идти, чтобы во главе нашей страны стоял человек, обладающий большим авторитетом в мировом сообществе, который может балансировать в атмосфере постоянных вызовов из вне и принимать взвешенные решения. Мы должны, проголосовав, обеспечить поддержку избранному Президенту и показать, что за лидером стоит вся страна, что мы сильны».