Хорошие дороги – артерии села

В Антроповском районе Костромской области в прошедшем году произведен беспрецедентный по объему ремонт дорог и улиц поселков.


В 2017 году за счет средств регионального и местного дорожного фондов были реконструированы улицы районного центра, вызывавшие большие нарекания автомобилистов. В новый асфальт оделись транзитные улицы, например, улица Советская и Мелиораторов, подъезд к микрорайону улицы Энергетиков. Общая протяженность реконструированного дорожного полотна в Антропове составила 2,4 км, сумма выделенных средств равна 5,9 млн. рублей.

Ирина Павлова, жительница улицы Энергетиков:
— Выражу, наверное, мнение всех без исключения жителей нашего микрорайона. Мы просто не нарадуемся, что дорога к нашим домам оделась в идеальный асфальт. Особенно рады дети – весной и осенью в чистой обуви приходят в школу и из школы. Красота!
Для жителей южной части нашего района особенно ценно, что на всем протяжении проведена реконструкция автодороги Антропово – Палкино – Клеванцово. Восстановление данного направления, приведение его в нормативное состояние вернуло жителям населенных пунктов, расположенных вблизи трассы, автобусное сообщение на Кострому через Островское.доро

Алевтина Лебедева, жительница д. Котельниково:
— Замечательно, что реконструкция дороги вернуло на линию удобный рейс межмуниципального автобусного сообщения. Теперь студентам и родным приехать в гости можно без хлопот, при отмене рейса приходилось нанимать машину до Антропова. И для предприятий лесопереработки это хорошо, по хорошей дороге больше партнеров и покупателей до них доберется».