Работа перешла из количества в качество

Так оценено взаимодействие органов власти Костромской области и регионального отделения ОНФ. По итогам 2017 года Костромская область вошла в десятку лучших регионов России по выполнению органами исполнительной власти общественных поручений, которые вносил Общероссийский народный фронт.

Такие данные были озвучены на встрече губернатора Сергея Ситникова с активом Костромского отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».
Участники сошлись во мнении, что взаимодействие органов власти и представителей общественности в решении социально-экономических проблем региона приносит результаты. В частности, костромские активисты входят в составы комиссий по реализации президентского проекта по формированию комфортной городской среды. Совместно с органами местной власти проведено более 100 встреч с жителями. В рамках программы в Костромской области отремонтировано и благоустроено 244 дворовых территории.

«Ваша независимая позиция, объективность и принципиальность в решении проблем, безусловно, является для администрации области большим подспорьем. Для нас важно, чтобы вы участвовали во всех проектах, связанных с общественными инициативами. Нужно не только организовать эффективный контроль, но и с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди», — подчеркнул на встрече глава региона Сергей Ситников.

Сегодня активисты ОНФ принимают участие практически во всех сферах жизни региона, реализуют проекты: «Генеральная уборка/Карта свалок», мониторинг благоустройства городской среды, «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», ведет общественный контроль за формированием доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.
«В целом, результат работы власти с общественными предложениями нас очень порадовал. Сделан новый шаг вперед в вопросах взаимодействия. Мы наметили векторы совместного движения по всем направлениям, что можем сделать вместе для людей, и уверена, что только при объединении усилий у нас все получится», — прокомментировала сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Елена Лушина.
Сергей Ситников предложил подключиться новому направлению «Молодежка ОНФ» к организации неформального общения молодых врачей в муниципальных образованиях.