С другом не страшны пичуге холода и вьюги

Жительница Трифона уже много лет хранит дружбу с пернатыми соседями. Доброе сердце Галины Дмитриевны Комаровой не может позволить бедствовать в зимнюю стужу синицам и воробьям, которые в особенно трудные для них времена стремятся поближе к людям, надеясь на их помощь.


Каждую зиму пернатые гости радуют Галину Дмитриевну своим бодрым чириканьем под окнами. Пять птичьих столовых, которые пенсионерка мастерит из больших пластиковых бутылок, всегда открыты для крылатых посетителей. О своих питомцах она заботится с осени. Заготавливает для них лакомство — кисточки рябины, и черноплодной, и красной, чтобы зимой развесить их на деревьях, около кормушек, такое угощение им по душе.
— Большинство «клиентов» — воробьи, — рассказывает женщина, — бывают синицы, и даже красавцы-снегири. Случается, что наведывается к кормушке и сойка, несколько раз видела дятла. А иногда даже сороки с воронами пытаются попасть к «накрытому столу». Интересно понаблюдать за птицами, за их повадками, поведением. Вот так, бывает, выглянешь в окошко, а около кормушек кипит жизнь, и даже как-то на душе теплее становится. А летом и весной я просыпаюсь под задушевные птичьи трели. Вот такая у нас теплая дружба…
Надо сказать, замечательная дружба, и добрый пример всем жителям района.