Взаимодействие только на пользу

Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области и Следственное управление заключили соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о взаимодействии поможет более эффективно решать совместные задачи по вопросам защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку.
В рамках соглашения стороны будут обмениваться информацией и опытом работы, проводить совместные проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами прав и законных интересов детей, обеспечения сохранности их имущества.
По словам специалистов, цель совместных мероприятий — предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, связанных с нарушением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В случае, если подобные факты будут иметь место, Следственное управление незамедлительно проведет необходимые проверки в рамках своих компетенций. И при наличии предусмотренных законом оснований будут приниматься решения о возбуждении уголовного дела.
В Следственном комитете отмечают, что в настоящее время ведомство уделяет особое внимание расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.