Строим будущее: взять ответственность на себя

18 марта каждый россиянин сделает ответственный шаг – проголосует за будущего главу нашего государства. Принять участие в выборах – это возможность взять на себя гражданскую ответственность за судьбу своих близких.

Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»:
— Право принимать участие в выборах есть у совершеннолетних граждан, и мы исходим из того, что совершеннолетние граждане, они, в первую очередь, ответственны за себя, за страну, в которой они живут, за своих родных и близких: будь то дети, будь то родители. И поэтому, когда мы ходим на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, принимаем на себя ответственность за то, что будет после выборов. Поскольку мы выбираем на выборах президента конкретного человека, который в ближайшие годы будет нести на себе ответственность огромную за всю страну и за каждого из нас, получается, что мы таким образом и участвуем в управлении государством. Получается, что принять участие в выборах, это проявить свою взрослую гражданскую позицию и взять на себя ответственность за самого себя и за своих родных и близких.

Ирина Голубева, специалист
молодежного центра п. Антропово:
— Выборы главы государства – это главные выборы в нашей стране, можно сказать, выборы своего будущего. В первую очередь, принять участие в процессе должны быть заинтересованы молодые люди. Тем более, сейчас приняты все возможные меры, чтобы молодежь проголосовала в любом уголке России, в месте своего пребывания, например, там, где учится. Надо только подать заявление в МФЦ или избирательную комиссию, и не надо ездить домой за открепительным удостоверением.
Молодежи нужно понять, что ответственные решения лучше принимать самому. А если не идти на выборы, значит, ты доверяешь другим решить все за тебя. Тогда как ты можешь называться взрослым и самостоятельным человеком, если ничего не можешь сам? Участие в выборах – это как аттестат зрелости для молодежи.