Проблема решена, вопросы остались

Жители деревни Легитово Антроповского района Костромской области рисковали остаться без медицинского обслуживания. После ухода с поста Ларисы Чистяковой, медика Легитовского ФАПа, дети и взрослые легитовской округи Котельниковского сельского поселения рисковали остаться без медицинского обслуживания. Их проблема решалась на районном уровне.


С просьбой о наболевшем легитовцы обратились к главе поселения Людмиле Антоновой. Было организовано общее собрание жителей, на котором, кроме главы поселения, присутствовали заместитель главы администрации района Елена Громова и главный врач Антроповской ЦРБ Игорь Сапухин. Населению было предложено два варианта выхода из сложившейся ситуации.
— Первый заключался в том, чтобы организовать так называемое «домовое хозяйство», где роль медработника взял бы на себя кто-нибудь из жителей, — пояснил Игорь Витальевич. — Второй предложенный вариант решения проблемы — прием населения фельдшером, который будет приезжать два раза в месяц из села Трифон.
Пока жители раздумывают над тем, какой из вариантов будет им удобней, организация медобслуживания осуществляется по второму. Но у властей остаются еще два нерешенных вопроса — подвоз медика из Трифона и поиск истопника для Легитовского ФАПа. Легитовцы надеются, что они в самое ближайшее время будут решены.