Борьба со снегопадом продолжится

По данным синоптиков снегопад в Антроповском районе, как и по всей Костромской области, продолжится, так что работы у снегоуборочной техники впереди еще много.
Трактористы не подведут, будем надеяться, что техника напор стихии тоже выдержит.


В Просекском сельском поселении, борется с заносами на дорогах Просека Александр Александрович Архангельский на тракторе (ООО «Теллура»), также его владения — деревни Чашково, Цыбаково, Половецкое. Пока снегопады лютуют, тракторист ведет отчаянную борьбу со снегом, работая до глубокого вечера.
На подмогу приходят и жители близлежащих деревень, приводя в порядок заснеженные территории на своей технике. По Шарапову Николай Любимов расчищает путь на тракторе ДТ-75, а в Першине атакует сугробы на «Белорусе» Николай Федотов. Мужчины работают по своей инициативе, администрация им оплачивает только топливо.
В Курновском сельском поселении с заносами борется техника двух хозяйств. На расчистке дорог в населенных пунктах, относящихся к ведению поселения, работает техника СПК «Мелеховский» и СПК «Маяк», с руководителями которых заключены договоры. За трактористом СПК «Мелеховский» Сергеем Ивановичем Костылевым закреплены деревни Курново, Торопово, Подель, Мелехино, Чебаново и Сваино. В СПК «Маяк» поддерживают в проезжем состоянии пути в селе Понизье и деревне Пуминово Михаил Павлович Румянцев и руководитель хозяйства Андрей Балыбердин. В деревне Бедрино со снегопадами справляется частник Николай Борисович Дмитриев на своем личном тракторе.
Каждый день, начиная с раннего утра, включая все выходные, трактористы добросовестно выезжали и продолжают работать на своих объектах. По сведениям администрации сельского поселения, несмотря на непрекращающуюся метель состояние дорог в поселении стабильное.