Мы сильнее вьюги и метели

С последствиями снегопада в Антроповском районе Костромской области борются усиленно.
За несколько дней в нашем регионе выпала месячная норма осадков, снегопад не прекращается уже несколько суток. К борьбе со снежной стихией привлечены все возможные силы и средства.

За последние сутки  на расчистке дорог области от снега работали 290 единиц техники, на обработку израсходовано 905 тонн противогололедных материалов.
Главы сельских поселений нашего района привлекают дополнительную технику для борьбы со стихией.
Так, в Антропове работают на расчистке улиц 4 трактора. Кроме техники ИП Гулькина А.Ю. и ООО «Теллура», с которыми на уборку снега заключен договор на весь зимний период, привлечены к снегоуборке трактора СПК «Мелеховский» (руководитель Сергей Куренков) и техника частников. На помощь односельчанам пришли на личных тракторах Федор Касьянов и Виталий Курочкин.
— В самом крупном поселении — Палкинском договора на расчистку снега в этом году заключены как с физическими лицами, имеющими свою технику, так и с предпринимателями и организациями, — говорит специалист сельской администрации Татьяна Алексеевна Крутикова.
Уже не первый год житель села Словинка Андрей Папулин на тракторе ДТ-75 спасает от снежных заносов не только родное село, но и жителей малонаселенных деревень: Еремшино, Демино, Костарово, Паново. Владимир Тихомиров из Курилова на тракторе ДТ-75 расчищает деревенские дороги и помогает не остаться связи с цивилизацией соседям из деревни Нифаново.
Сергей Касьянов гребет на МТЗ-80 улицы села Палкина. В поселке Малинино работы по расчистке снега на тракторе ДТ-75 ведет ИП Лебедев Н.Б., а дороги села Помчище остаются проезжими благодаря механизаторам СПК «Восход», которые, как и все остальные, своевременно, в любое время суток, не считаясь с личным временем, помогают жителям сельского поселения вырваться из снежного зимнего плена.
Благодаря стараниям ответственных мужчин минувшие выходные с метелью и обильным снегопадом нам оказались не страшны.