Наталья Смирнова: «Занятие лыжами — это часть моей жизни»

Завтра по всей России отметят уже в 4-й раз День зимних видов спорта.

Три года назад лыжами увлеклась  школьница из с.Палкина Антроповского района Костромской области Наталья Смирнова. Истоки ее любви к лыжному спорту начались именно с Сочинской олимпиады, когда перед телевизором она горячо болела за наших биатлонистов. А финишер «золотой» командной четверки Антон Шипулин стал с того времени ее кумиром.

Наташа тренируется с большим желанием. За три года приобрела соревновательный опыт, овладела, конечно, не в совершенстве, техникой классического и конькового хода, что дало возможность показывать неплохие результаты в межрегиональных соревнованиях. Так, участвуя в составе сборной нашего района в соревнованиях «Лыжня дружбы», проходивших в городе Чухломе, на дистанции 3 километра с результатом 16 минут 36 секунд девушка заняла второе место.
Сейчас юная лыжница тренируется 3-4 раза в неделю, а летом – занимается бегом, что поддерживает организм в хорошей спортивной форме и готовит его к зимним стартам. Наталья старается не пропускать ни одного спортивного состязания, и результат налицо: в этом году на открытии районного лыжного сезона в своей возрастной группе она стала первой.
— Занятие лыжами — это часть моей жизни, я без них уже не могу, — говорит палкинская спортсменка. — Встаю на лыжи и забываю обо всех проблемах, дышу чистым воздухом. И чем бы мне в жизни ни пришлось заниматься, лыжи я уже никогда не брошу, уверена в этом на 100 процентов.