Вопрос решен: к дороге прибавится освещение

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел личный прием граждан. Приём прошел в региональной общественной приемной председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Обращались жители к главе региона в основном по вопросам благоустройства населенных пунктов.
Так, староста деревень Аферово и Пустошка Костромского района Людмила Матюгина попросила сделать дорогу к деревне Пустошка. Старая дорога заброшена, местные жители практически ей не пользуются. 10 семей, среди которых пенсионеры и дети, в период распутицы оказываются ограничены в передвижении.

«В первую очередь необходимо провести межевание. До июня – сделать проектные работы, оканавливание и затем грейдирование. А старую дорогу, если она не нужна, необходимо снять с баланса. Проводите сход граждан населенных пунктов. В августе приеду посмотреть», — дал поручение глава региона.

На улице Черногорской города Костромы к сентябрю появится освещение. Об этом на приеме попросил костромич Егор Тепляков.
«Позвольте выразить благодарность, что нашли время встретиться со мной. Спасибо вам за дорогу, которую нам сделали. Она заасфальтирована. Но в темное время суток достаточно проблематично по ней передвигаться из-за отсутствия освещения», — рассказал костромич.
По информации главы администрации города Виктора Емца, техническое задание по объекту готово и после конкурсных процедур, в июле, начнутся работы.
Кроме того, перед администрацией города поставлена задача установить железобетонную лестницу взамен существующей деревянной, расположенной на склоне, ведущем от домов 8 и 12 по ул. Катинской. Переходом активно пользуются учащиеся школы № 24 и жители прилегающих многоквартирных домов для прохода к детскому саду и остановкам общественного транспорта.
Глава городской администрации отметил, что к работам будут привлечены средства благотворителей, которые готовы установить новый расширенный лестничный проход и пандусы для проезда колясок.