Отмечены успехи, поддержаны проекты

Ольга Голодец и Сергей Ситников обсудили реализацию социальной политики Костромской области.В Москве состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Вице-премьер и представители социального блока Правительства РФ отметили системную и эффективную работу администрации Костромской области в реализации социальной политики.

Отдельно отмечены успехи региона в улучшении качества общего образования, высокий уровень успеваемости школьников, значительные показатели по снижению смертности.
В 2017 году ощутимо увеличилась доля выпускников, получивших высокие баллы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию и литературе. Общее количество учащихся, показавших в 2017 году баллы от 61 до 80, увеличилось на 4 позиции и составило 39,7 процента от общего числа выпускников.
Костромская область по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров среди регионов Центральной России по снижению смертности — минус 5,2 процента. Среди регионов Центральной России у нашей области также один из низких показателей младенческой смертности.
Ольга Голодец также высоко оценила инициативу губернатора Костромской области Сергея Ситникова по разработке в регионе специальной образовательной программы, которая позволит мотивировать детей на получение политехнических знаний и умений, сформировать в каждой школе специализированные классы. Уже сегодня в регионе благодаря системной работе в области профобразования идет активное развитие компаний, занимающихся IT-технологиями, появляются новые высокопроизводительные рабочие места.
В ходе встречи поднимался вопрос о необходимости включения в государственную программу развития образования проекта строительства школы на 120 мест в поселке Якшанга Поназыревского района
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец заверила, что проект будет поддержан на федеральном уровне. Проекты строительства в городе Костроме современного перинатального центра, а также достройки и оборудования нового корпуса онкологического диспансера получат поддержку со стороны государства при формировании соответствующих профильных программ.