Там даже атмосфера особенная

Областной открытый фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» перевернул 13-ю страницу своей истории, к которой сопричастны юные дарования из разных уголков Костромской области. Антроповские таланты не безуспешно представили наш район в этом престижном конкурсе.

Порадовали и наши младшие школьники, чьи большие победы еще впереди — это ученицы Александра Геннадьевича Смирнова, Варвара Ярославцева с графической работой «Луч Вифлеемской звезды», удостоенная призового III места, и Смирнова Мария, занявшая II место в направлении «Скульптура» за работу «Рождение Христа». Работе в этой же номинации «Рождество Христово» ученика Дарьи Александровны Бочковой, Даниила Ионова участника старшей возрастной группы, жюри присудило III место.
Одна из номинаций конкурса — «Художественное чтение и театральное искусство». Даниил Крылов, ученик 2 «А» класса Антроповской средней школы, воспитанник Галины Геннадьевны Павловой, победив на районном этапе, раскрылся и на региональном: выступив со стихотворением Фёдора Достоевского «Божий дар» Даня получил Диплом лауреата II степени.

Паломническая поездка к святыням Костромы и Нерехты стала для ребят отличным подарком и прекрасной возможностью побывать в нескольких из самых известных и красивейших монастырей и храмов области, для большинства – это было впервые. В один из январских дней школьники в составе организованной группы отправились по запланированному туристическому маршруту. Два насыщенных дня подарили массу впечатлений, которыми они с удовольствием поделились с нами.