Я люблю тебя, Россия!

Под таким названием в районном Доме культуры Антроповского района Костромской области состоялся фестиваль солдатской песни.

Традиционное мероприятие собрало в зале учащихся Антроповской средней школы с 1-го по 6-й класс.
С чего начинается любовь к Родине? Конечно, с патриотической песни, которая поднимает боевой дух защитника Родины перед боем. Это с успехом смогли доказать участники фестиваля. Боевых песен прозвучало в этот день немало, и каждая из них, так или иначе, была посвящена любви к своей стране.
Молодцы классные руководители, которые подбирали репертуар, проводили тщательные репетиции, помогая ребятам готовить номера. Так, 1 «А» класс выступил с песней «Мы верим в нашу армию», слова и музыку которой сочинила их классный руководитель Светлана Карпова.
Другие классы к поставленной задаче подошли не менее ответственно и выступили не менее достойно. В красивой бело-синей форме блистали на сцене ученики 2 «А» и 5 «А» классов с песней «Бескозырка белая». Одна и та же песня звучала и была инсценирована совершенно по-разному, но от этого лишь приобрела новые оттенки. Зажигательная песня 4 «А» класса заставила зрителей аплодировать в такт марширующим певцам, одетым в военную форму и лихо выводящим «Эх, аты-баты…».
Несомненно, оригинально исполненные песни и инсценировки этого мероприятия не были самоцелью. Педагоги, музыкальные руководители и ученики так учились любить свою Родину, стараясь быть похожими на героев исполненных произведений.