Мастеровые руки умеют так много

На районном празднике «Славим человека труда» в Антроповском районе Костромской области ярким представителем отметится номинация «Мастер «золотые руки».

Светлана Николаевна Качалова, жительница деревни Котельниково, относится к этому числу. Односельчане считают, что о ней можно смело сказать: она мастер своего дела, мастер «золотые руки». Сейчас женщина работает сразу на двух работах: учителем начальных классов Котельниковской школы-детского сада и библиотекарем в сельской библиотеке. Шагая в ногу со временем, она не стоит на месте, а постоянно пополняет свой, и без того не маленький, багаж знаний. Стоит отметить, что она освоила многие «премудрости» интернета, который помогает ей в работе.
Кроме того, Светлана Николаевна — активный участник всех мероприятий, проходящих в деревне. Она может составить сценарий, сыграть его героя или спеть песню. Несмотря на загруженность на работе, она прекрасно успевает справляться с домашними делами, при этом находит время для любимого хобби. Вязание — одно из занятий, которому умелица старается посвящать свободное время. В «арсенале» Светланы Николаевны немалый запас детских и взрослых вещей, связанных ее руками, а салфетки, выполненные крючком, украшают не только ее дом, но и дома родственников, знакомых и друзей.