Мы знаем теперь, вы — герои

Хранят и продолжают традиции палкинские добровольцы Антроповского района Костромской области.

Волонтерский молодежный отряд в селе Палкине официально оформился недавно, избрав многообещающее название «САМ» — самая активная молодежь.
Однако традиции волонтерства и заботы о земляках живут в молодежной среде села испокон веков. Под руководством специалиста по работе с молодежью Ирины Кудрявцевой ребята продолжают традиции добрых дел, сложившиеся у прежних поколений тимуровцев и добровольцев. Например, февраль прошел у САМовцев под знаком памяти о защитниках Отечества.
В праздничный для воинов-интернационалистов день, 15 февраля, ребята отправились на могилу воина-афганца Николая Егорова. Освободив захоронение от снега, оставили свечу и поздравительный буклет, чтобы помнили земляки о прошедшем военные тропы палкинце.
В День защитников Отечества волонтеры отправились с поздравлениями к участникам боевых действий, которым до слез приятно было получать собственноручно изготовленные девушками и юношами поздравительные открытки. Сами волонтеры прониклись гордостью за земляков, услышав рассказ Николая Кудрявцева о службе в воюющем Афгане, нелегкие воспоминания Валерия Соколова, Михаила Соболева, Алексея и Олега Сизовых, Николая Соколова и Николая Смирнова о службе в Чеченской республике.
Важны для молодежи такие акции, которые помогают лучше понять историю своей родины, и то, что простые соседи, живущие рядом, могут быть людьми с героической судьбой.

Ирина Кудрявцева:
— Творить добро — это здорово. А как приятно получать за это искренние слова благодарности. Уже давно палкинский отряд добровольцев приходит в нужный момент на помощь к ветеранам, инвалидам и одиноким людям, дарит заботу и веру, что заслуженных людей не забыли. Считаю, что вместе мы — сила. Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей.