Пожароопасный нужно обуздать

Совещание по обеспечению пожарной безопасности губернатор Костромской области провел на месте трагедии.

Пожароопасный период нынешнего года уже «отметился» трагедией в Нейском районе. Причины и меры для предотвращения повторения были рассмотрены по «горячим» следам.
В ночь на 26 апреля при пожаре в одном из частных жилых домов города Неи погибла мама с тремя детьми. Сигнал о возгорании поступил в 12 часов ночи, через полтора часа пожарные службы ликвидировали пожар, отстояв от огня соседние дома. В 2.30 на место происшествия, чтобы лично разобраться в причинах трагедии, выехал глава региона Сергей Ситников в сопровождении представителей департамента региональной безопасности и оперативной группы Главного управления МЧС.
Глава региона на совещании заслушал курирующие службы, представителей муниципальных служб, администрации города о причинах трагедии и мерах, которые предпринимались для ее предотвращения.
Представители администрации города сообщили, что семья, проживающая в сгоревшем доме, являлась неблагополучной и находилась на контроле администрации муниципалитета.
Сергей Ситников подчеркнул, что главная задача местных властей – обеспечить безопасность населения в муниципальном образовании. Руководители муниципалитетов должны с повышенной ответственностью отнестись к ранее данному поручению регулярно проводить совместно с представителями курирующих ведомств подворовые обходы, проверять соблюдение пожарной безопасности, исправность печей и электропроводки у одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей, неблагополучных семей, состоящих на учете и др.
Губернатор поручил департаменту региональной безопасности и управлению МЧС проанализировать статистику пожаров в регионе, определить районы их локализации для усиления в муниципалитетах профилактической работы.