Лето стартует с аномалии

Срединная неделя мая отметилась в Костромской области аномально жаркой погодой.

Жаркая погода не только оказывает негативное влияние на состояние здоровья людей всех возрастных групп. Особое внимание необходимо уделить детям и не оставлять их без присмотра, особенно рядом с водоемами и в автомобилях. В Нерехтском районе в конце прошлой недели произошел несчастный случай. Двое детей на целый день остались без присмотра родителей, отправились купаться в непредназначенное для этого место и погибли. Родители сообщили о пропаже детей в правоохранительные органы только на следующий день.
На оперативном совещании в администрации региона обсуждались меры, которые необходимо предпринять в муниципалитетах в связи с установлением аномальной жары. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в связи с установлением высоких температур жители региона будут все активнее выезжать на природу, проводить время у водоемов. Поэтому перед профильными ведомствами поставлена задача усилить меры по контролю за детьми и взрослыми у воды, в том числе, с организацией патрулирования и наличием спасателей на лодках.

«В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни», — подчеркнул Сергей Ситников.