Пожароопасность под контроль

Сухая ветреная погода, которая в ближайшее время будет преобладать на территории всей Костромской области, способствует росту пожароопасности.

Неосторожное обращение граждан с огнем, несоблюдение норм безопасности становится главной причиной пожаров.  В частности, пожар, который произошел вблизи населенного пункта Гармониха в Островском районе, нанес материальный ущерб — пострадали сельскохозяйственные культуры. Лесные пожары уже отмечены в Островском и Макарьевском районах. Только благодаря оперативным действиям специалистов лесничеств и пожарных возгорания удалось локализовать и ликвидировать в максимально короткие сроки, не допустив распространения огня.

Всего с момента схода снежного покрова пожарно-спасательные подразделения региона 140 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности. Из них 64 — только за последнюю неделю.

«Если ситуация с лесными пожарами будет развиваться таким образом, администрации придется пойти на крайние меры — закрывать для посещения лес, чтобы избежать негативных последствий лесных пожаров, которые несут угрозу населенным пунктам региона», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании в администрации региона.