Живут традиции народного

Артисты из Антроповского района стали призерами Костромского областного театрального фестиваля.

Подведены итоги Х областного фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Театральные встречи». Труппа антроповских самодеятельных актеров представила на суд жюри конкурса спектакль по пьесе Елены Венедиктовой «Любовь зла или к гадалке не ходи» (12+), премьера которого состоялась на сцене районного Дома культуры осенью прошлого года.
Кустовой просмотр прошел в соседнем Парфеньевском районе. На сцене за один конкурсный день свои постановки показали несколько коллективов мастеров-любителей сцены – из города Неи, Парфеньева, Николо-Поломы и Антропова.
Наши артисты готовились к выступлению особенно тщательно, учтя недоработки, выявившиеся в процессе премьерного показа. Упорные репетиции не прошли даром. Решением компетентного жюри игра антроповцев удостоена диплома III степени в номинации «Одноактный спектакль – отрывок из спектакля». Молодцы!
Театр, как свидетельствует история, является одним из любимых видов искусства жителей нашего района. Недаром спектакли Антроповского народного театра всегда проходили с аншлагом. Областной приз дает твердую уверенность в том, что традиции Антроповского народного не будут забыты, а будут расти и преумножаться.