Ярким шаром в небо улетело детство

В школах Антроповского района Костромской области прозвучали в среду последние звонки для выпускников.

Торжественные линейки, прошедшие в минувшую среду с разницей в пару часов в Антроповской и Палкинской средних школах, Михайловской, Трифоновской и Просекской основных, собрали вместе родителей и педагогов, учеников и их друзей, знакомых, всех, кто пожелал быть в этот торжественный час вместе с выпускниками, красивыми, серьезными и повзрослевшими, и испытывать гордость за них.
На линейке в АСШ нашему корреспонденту удалось побывать и лично прочувствовать всю торжественность момента. Погода, желая внести свою лепту в праздничное торжество, щедро согревала и освещала лучами по-летнему ласкового солнца. Музыка далеко разносилась по округе, привлекая даже случайных прохожих, которые не могли не зайти, чтобы полюбоваться героями торжества и мысленно пожелать им успеха.
Для тех, кто попрощается со школой после окончания девятого класса, этот день тоже полон эмоций, которые, по всему видно было, сдерживать юношам и девушкам очень трудно.
Поздравлений и напутствий в адрес выпускников, вышедших на линейку во главе с классным руководителем Андреем Леонидовичем Жуйковым, было не счесть, высказаться, понятно, желали очень многие. И хотя организаторы постарались четко распланировать торжество, длилось оно полтора часа. Звучали речи от родителей, директора родной школы, главы Антроповского сельского поселения, от руководителей и представителей организаций, где школьники за эти годы проявили свою активность и таланты: отдела образования, молодежного центра, спорткомплекса, от самых юных представителей учебного процесса – милых первышей, от старшеклассников, которые остаются теперь за главных и берут на себя ответственность – служить примером.