Сообщает общественный корреспондент: с музыкой, похищением и пирогами

Отметили день деревни и праздник Святой Троицы  жители деревни Курилово Антроповского района Костромской области.

В нашем ДК каждое мероприятие – это фейерверк идей. Работники культуры и инициативная группа наших односельчан каждый раз стараются удивить зрителей чем-то новым. Не стало исключением и мероприятие, посвящённое Дню деревни.
В День Святой Троицы в сельском ДК народа собралось очень много: и жители, и гости Курилова. В фойе входящим предлагали попробовать майский мёд с пасеки Степана Александровича Подольского, дегустаторы остались довольны. В зале была оформлена выставка творческих работ: Елены Подольской – вышивка крестом, Татьяны Смирновой – выжигание на спиле дерева. Рукотворные произведения поражали красотой, необычностью и яркостью красок.
В зале не осталось ни одного свободного места. Праздничная программа началась с просмотра фильма о родной деревне, где каждый смог увидеть её красоту, которую в повседневной жизни не всегда замечает.
Заведующая ДК Татьяна Смирнова поздравила присутствующих с праздником, пожелала приятного просмотра концертной программы.
На сцене ведущая — Юлия Гвозд, яркая, задорная, в русском сарафане. Неожиданно, во время исполнения песни, в зал врываются незнакомцы и похищают её… Что делать?

Людмила Соколова, от имени жителей и гостей д. Курилово.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №68 от 12 июня 2018 года.