Вагон знаний и доброе сердце

Медику из Пеньков Антроповского района Костромской области к профессиональному празднику дали только отличные характеристики.

Одни только положительные отзывы о своей работе заслужила фельдшер Пеньковского фельдшерского пункта Татьяна Разгуляева, которую мы встретили на одной из улиц села Пеньки. Она, с санитарной сумкой наперевес, спешила на очередной вызов, остановилась только на минуту, чтобы ответить на наши вопросы.
— Сейчас на моем участке живет 150 человек, 13 из них — пожилые люди, которым уже за восемьдесят, им полагаются особое внимание и забота, — рассказала Татьяна Михайловна. – Работы хватает, ведь вызовы к больным могут в течение дня один за другим приходить из разных деревень пеньковской округи.

Кроме хвалебных характеристик, полученных на Татьяну Михайловну от руководства Антроповской ЦРБ, жителей обслуживаемого участка, подтверждением профессионализма и душевных качеств специалиста являются заслуженные награды. Так, в 2009 году Пеньковский ФАП в областном конкурсе «Здоровое село» стал обладателем 2-го места и гранта, рачительно потраченного на приобретение оборудования и ремонт помещения фельдшерского пункта. Показатели работы сельского фельдшера за 2017 год удостоились Благодарственного письма департамента здравоохранения Костромской области. И это не единственные награды за ее 27-летний стаж на непростом поприще.