Пример порядочности и профессионализма

Среди награжденных в преддверии Дня России костромичей – наш земляк, директор ОГКУ «Антроповское лесничество» Александр Жигулин.

Традиционно церемония чествования граждан проходит в канун Дня России. Губернатор в приветственном слове к участникам церемонии, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие Костромской области, подчеркнул, что Россия всегда была сплоченной страной, и именно из труда и успехов каждого гражданина складывается великое государство.

«Сегодня здесь, в этом зале, собрались люди, которых хорошо знают не только в их трудовых коллективах, но и во всей Костромской области. Награды, которые мы будем вручать, являются признанием ваших заслуг перед государством и обществом», — отметил глава региона.

С радостью сообщаем землякам, что среди награжденных медалью «Труд. Доблесть. Честь» — наш земляк, директор ОГКУ «Антроповское лесничество» Александр Жигулин. В характеризующих награжденного материалах департамента лесного хозяйства отмечается, что более 34 лет трудовой деятельности Александр Михайлович посвятил лесу, работая на различных должностях, пройдя путь от лесовода до главного лесничего и директора учреждения. Характеристика не скупится на превосходные эпитеты: высококвалифицированный специалист, грамотный, инициативный руководитель, хороший организатор, всегда дисциплинирован и требователен к подчиненным, умело направляет  коллектив  на решение задач по соблюдению требований законодательства в области лесных отношений на территории  лесничества.
Высокая награда нашла нашего героя не впервые: за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие лесного хозяйства Александр Михайлович неоднократно награждался почетными грамотами, в том числе, администрации Костромской области, Костромской областной Думы, Министерства природных ресурсов РФ. В 2008 году ему присвоено звание «Лучший лесничий России» Федерального агентства лесного хозяйства с вручением именного кортика.
В очередной раз поздравляем! И думаем, что гордиться трудовыми успехами Александра Жигулина будем еще не раз. Главный хранитель антроповских лесов – яркий пример порядочности и профессионализма во всем.