Душа стиха покорилась юным

Дошколята Антроповского района отличились в Костромском областном конкурсе чтецов «Царская семья устами русских поэтов».

Конкурс проходил в рамках Царских дней в Костроме, был приурочен к 100-летию со дня гибели царской семьи и 150-летию со дня рождения царя Николая II.
Более двухсот детей из 40 общеобразовательных школ, творческих студий и воскресных школ со всех уголков региона словами поэтов говорили о царской семье, сопереживали выпавшей на их долю судьбе, прославляли победу святости.
Прослушивание чтецов проходило с 17 по 19 мая в приходском доме «Усадьба» храма святых мучеников Александра и Антонины, приход которого выступил организатором конкурса. В состав жюри вошли руководители и сотрудники нескольких отделов Костромской епархии, преподаватели Костромского института развития образования и известные костромские поэты. Подобный конкурс проводился в Костромской области впервые и отличался тем, что был заочным.
На участие в конкурсе были заявлены 8 воспитанников детского сада «Теремок». Всех их можно считать активистами, они постоянно принимают участие в различных районных, областных и региональных конкурсах. Подготовиться к выступлению дошколятам помогали наставники — воспитатели, которые подобрали стихи, и родители, которые разучили с детьми произведения. Тщательно отрепетировав, отточив каждое движение, каждое смысловое ударение на нужные слова и строки, выступления записали на камеру. Поборов смущение под «взглядом» объектива, все антроповские участники достойно предстали перед областным жюри. И результат не заставил себя ждать!
Воспитанник подготовительной группы детского сада Степа Веселов занял в конкурсе первое место, на втором месте оказались Катя Федотова и Паша Хлебов из старшей группы. Третье место досталось сразу нескольким ребятам: Матвею Васильеву, Святославу Узбеку и Славе Павлову, тоже уже выпускникам «Теремка», а также Савве Чистякову и Даше Садовской из старшей группы.
Молодцы ребята! Так держать! Пусть ваш творческий путь, начавшийся так ярко в самом юном возрасте, будет и впредь богатым на победы!