Правом получать выплаты костромичи пользуются активно

Почти 300 костромских семей региона воспользовались правом получать ежемесячные выплаты при рождении первенцев.

Около 10 млн. рублей получили семьи Костромской области с начала действия федерального закона, которым предусмотрены выплаты при рождении первенца. По сообщению регионального департамента по труду и социальной защите населения, этим правом воспользовались почти 300 семей региона.
Федеральным законом, инициированным Президентом Владимиром Путиным, установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Претендовать на помощь могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума.
Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Костромской области составляет 9 566 рублей. С начала года в Костромской области появилось на свет 963 малыша, которые стали первыми в семьях. На 289 детей органами социальной защиты уже оформлены выплаты. С начала года на эти цели направлено 9,9 млн. рублей.
Кроме того, в области действует система мер социальной поддержки в виде единовременного пособия в связи с рождением ребенка, ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной компенсации на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет, компенсации платы за посещение детьми дошкольных образовательных организаций.
На текущий год в Костромской области продлено предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей в семье, а также социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения.
Получателями 14 видов пособий, компенсаций и социальных выплат на общую сумму более 750 млн. рублей в год являются около 29 тысяч семей региона.