Реальная возможность сэкономить

Расходы областной казны увеличатся на 1,02 млрд. рублей. Большую часть средств планируется направить на здравоохранение, создание дополнительных мест в детских садах, а также обустройство дорог и улучшение инфраструктуры. Также депутаты областной Думы поддержали инициативу главы региона о выделении средств на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Ранее говорилось, что для снижения финансовых рисков для экономики региона, дополнительных расходов областного бюджета, связанных с ростом розничных цен на бензин и дизельное топливо губернатор Сергей Ситников поручил профильным ведомствам проработать вопрос диверсификации топливного баланса автопарков государственных и муниципальных организаций, сделав упор на газомоторное топливо. Это не только удешевит транспортные перевозки, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки.
Сегодня в регионе межмуниципальное сообщение осуществляют 15 транспортных предприятий, ежедневно в рейсы выходят около 290 автобусов. Нужно отметить, что 33 автобуса уже работают на газомоторном топливе. До конца года первые 10 таких автобусов, по инициативе главы региона Сергея Ситникова, будут приобретены для ПАТП-3. На эти цели в бюджете заложено 18,5 млн. рублей. Подсчитав расходы, на предприятии уже отметили выгоду – экономия только на горюче-смазочных материалах составит порядка 7 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства предприятие планирует направить на дальнейшее обновление подвижного состава и развитие предприятия.