В будущем их ждут победы и открытия

Одно из главных достояний каждой области или района — это ее молодежь. Те, на кого всегда возлагаются главные надежды, те, кому предстоит строить будущее страны. Антроповскому району Костромской области тоже есть чем гордиться, у нас много талантливых и разносторонне развитых ребят, которые, несмотря на свой юный возраст, уже многого достигли в спорте, танцах, науке, творчестве и общественной жизни. Их успехи не могут не радовать.

Ею гордятся не только родители
Про Валерию Смирнову, выпускницу Палкинской средней школы, специалист по работе с молодежью Ирина Кудрявцева отзывается самыми теплыми словами.
— Скромная девушка из поселка Малинино легка в общении со всеми, особенно внимательна к пожилым людям. К ним она относится с огромным уважением, — говорит Ирина Юрьевна. – Наверное, поэтому Валерия является активной участницей волонтерского движения, которое согрело вниманием не одного ветерана в нашем селе.
Палкинские волонтеры поздравляют пожилых людей с юбилеями, помогают нуждающимся в уборке дров, посадке огородов, зимой борются со снегом. В команде волонтеров Валерия с самого начала пользуется авторитетом, имея при этом весомое слово. К ее мнению прислушиваются.
С самых юных лет Лера отличалась дисциплинированностью. Эта милая девушка преуспевает во всем. Даже сейчас, когда шли выпускные экзамены, впереди новая жизнь и учеба в другом учреждении, она все равно остается постоянной участницей всех мероприятий, которые проходят и в районе, и в селе. Ее активность полностью подтверждает название молодежной организации, в которой Валерия состоит со дня образования — «САМ — самая активная молодежь».
Лера давно увлекается танцами и с энтузиазмом посещает танцевальную группу «ЭСЕЛ». Кроме этого, она успевает заниматься вокалом и активно участвовать в разработке сценариев для большинства мероприятий. Волонтерский отряд охотно сотрудничает с местным Советом ветеранов, собираясь в библиотеке на совместные дела и акции.
— Хочется поблагодарить родителей Леры — Ладу Сергеевну и Олега Николаевича за то, что они воспитали такую замечательную дочку. Занимая правильную позицию, они во всем и всегда поддерживают Валерию. А когда тебя окружают такие замечательные люди, хочется работать и творить то, что, на первый взгляд, кажется невыполнимым, — считает Ирина Юрьевна.

Опустив руки, не дотянешься до звезд
Один из ярких примеров «звездочек» поколения будущего — Виктория Соловьева.
В этом году Вика окончила одиннадцать классов Антроповской средней школы, с успехом художественное отделение Детской школы искусств. С детства девушка подружилась с кистью и карандашами, поэтому всегда мечтала уметь красиво рисовать, чтобы ее работами любовались не только родные люди, но и совсем незнакомые. Способная, одаренная Вика успешно окончила не только основной школьный курс, но и с отличием завершила курс профориентации.
— Уравновешенная, исполнительная и отзывчивая ученица, — так отзывается о своей уже бывшей ученице педагог школы искусств Елена Гамзина.- Характер не станет препятствием к достижению целей. Девушка постоянно принимала участие в районных, областных и межрегиональных конкурсах, занимала призовые места, является дипломантом II степени областной Олимпиады по живописи.
Мечты сбылись, работы, выполненные хрупкой, нежной, но все-таки твердой рукой, можно увидеть на проходящих выставках в ДШИ или Доме культуры.
«О чем ты сейчас мечтаешь, о чем думаешь?»- спросили мы Викторию и услышали ее очень интересный ответ:
— Бросить вызов судьбе очень страшно, а вдруг не получится? А если будут смеяться? Раньше эти вопросы часто мелькали в моей голове, но сейчас, пройдя некоторые трудности жизни, я понимаю, что таких проблем будет ещё море. Если судьба приготовила мне их, значит, я смогу справиться с ними. Теперь меня больше не волнует, что же подумают другие. Это моя молодость, и я должна прожить её так, чтобы в будущем не было досадно от мысли, что свои юные годы я потратила на занятие вещами, которые мне были неинтересны. Путь к мечте тернист и полон неожиданных препятствий. Конечно, я жду, что все мои мечты сбудутся и планы осуществятся, поэтому постараюсь приложить максимум усилий, чтобы воплотилось это их в реальность. Главное, помнить, что нельзя опускать руки, ведь так сложнее дотянуться до звёзд.