«Чухломская пуговка» пройдет с размахом

Совсем скоро город Чухлома вновь станет центром притяжения талантов. 14 и 15 июля здесь пройдет Второй открытый фестиваль творчества всем известного и любимого артиста. Идея провести большой праздник на малой родине Михаила Пуговкина пришла в прошлом году. Тогда за два фестивальных дня Чухлому посетили более пяти тысяч жителей и гостей города. Второй творческий форум по яркости и размаху не уступит прошлогоднему, программа его обещает быть насыщенной и интересной.

На сцене выступят более 50 музыкальных, танцевальных коллективов, сольных артистов и актеров. Среди них — музыкант, профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств Николай Малыгин, исполнительница романсов и авторских песен Ольга Виноградова, духовой оркестр Государственной филармонии Костромской области, народный самодеятельный коллектив — ансамбль танца «Веретёнце» (г. Солигалич), народный вокальный коллектив «Медуница» (г. Галич) и многие другие.
На «Чухломскую пуговку» приедут и столичные артисты. Среди них — кинорежиссёр, сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, певица, экс-солистка группы «Тутси» Леся Ярославская, а также экс-солист знаменитого ВИА «Лейся песня» Орест Зорин и солист группы «Маки» Геннадий Лист.
На разных площадках города пройдут многочисленные мастер-классы для взрослых и детей. А музей личных вещей М.И. Пуговкина в Чухломе специально к фестивалю пополнен новыми экспонатами, переданными в дар вдовой актера.
В рамках торжественного закрытия праздника состоится гала-концерт победителей хореографического, вокального и театрального конкурсов, которые проходили в течение года. От юных артистов из разных районов Костромской области на них было прислано более сорока заявок. Все участники «Чухломской пуговки» получат оригинальные памятные подарки — символичные деревянные пуговицы, расписанные воспитанниками чухломской детской художественной студии.