Нелегкой жизни возраст золотой

Жительнице деревни Иоаннополь Антроповского района Костромской области Милитине Ильиничне Чистяковой исполнилось 90.

Глядя на эту миловидную, опрятную пожилую женщину, с прекрасной памятью и хорошим чувством юмора, в это поверить сложно. Накануне её большого юбилея мы специально организовали командировку в пеньковские края, чтобы встретиться с долгожительницей лично.
Взяв в провожатые Галину Павловну Смирнову жительница с.Пеньки, отправились по нужному нам адресу. Лето, вступившее в свои права, именно в деревне проявляется во всей своей красе. Прозрачный воздух, пение птиц, солнечная погода и море цветущих одуванчиков на яркой зелени… Вот мы и пришли – говорит Галина Павловна, остановившись у крыльца добротного крепкого дома. Стучим в дверь и через несколько секунд слышим приближающиеся шаги. Щелчок замка, и — на нас уже смотрит хозяйка дома – бодрая и не по годам крепкая пожилая женщина, явно в хорошем настроении. Узнав, что «по её душу» приехали корреспонденты из райцентра, смутилась, но пригласила пройти в дом, захлопотала: «Проходите, мои милые, проходите, садитесь, сейчас чайку поставлю»…
Внутри чисто и уютно, по-деревенски скромно, но атмосферно. Деревенский быт, тихая деревянная простота согревают душу и так располагают к простым доверительным разговорам.
…А за окном деревенское лето, хоть садись и картину пиши… За столом у окошка и устроились. Завязалась наша беседа.

 Подробности читайте в га зете «Сельская новь» №75 от 30 июня 2018 года.