Вот посмотрим кто-кого, все на сдачу ГТО

Ребята старшей подготовительной группы детского сада «Теремок» Антроповского района Костромской области приняли участие в сдаче норм ГТО.

В минувшую пятницу в здании спортивного комплекса и стадиона десять Антроповских дошколят уже сдали пять видов из назначенных девяти.
Начальную ступень подрастающих спортсменов в возрасте от шести до восьми лет, как обычно, оценивали спортивные судьи физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Николай Николаевич Карягин и Александр Леонидович Воробьев.
С утра вместе со своими воспитателями Еленой Николаевной Белеуца и Любовь Юрьевной Анохиной дисциплинированные теремковцы уже были на месте, и, не теряя ни минуты, вовсю разминались в просторном зале. Итак, ведущая, которой на этот раз выступила заместитель заведующего отделом культуры, молодежной политики и спорта Ирина Геннадьевна Кудряшова, дала старт спортивному состязанию. И пока мужчины делали на полу необходимые разметки, Ирина Геннадьевна проводила с энергичной ребятней зарядку, прочитав еще юной публике забавное четверостишье, в котором рассказывалось, что же значат три заглавные буквы «ГТО» и для чего установленные нормативы необходимо сдавать вообще. Так, со словами «Все на сдачу ГТО!» ребята приступили к запланированных видов, изначально поделившись на две команды — девочек и мальчиков. И хотя некоторые элементы ребята делали впервые, им это нисколько не помешало с ловкостью выполнить их все. Видно было, как они стараются, а старшая группа поддержки — воспитатели — искренне болеют и переживают за каждого из воспитанников.
На сегодняшний день юным спортсменам удалось сдать: подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, а также бег на 30 и 1000 метров. Остальная сдача ждет ребят впереди, но главное, что процесс, по окончании которого обязательно будут определены золотые, серебряные и бронзовые призеры, запущен. Так что, девчонки и мальчишки, вам всем только успехов и побед, хотя вы уже молодцы!