Развитию спорта особое внимание

В нашей стране всегда, а особенно в последние годы, большое внимание спорту и спортивному развитию подрастающего поколения. И это неслучайно, так как известно, что спорт напрямую связан со здоровьем. А совсем недавно в нашей стране даже появился спортивный национальный праздник, который отмечают ежегодно 7 февраля.

Радует, что развитие спорта происходит не только на словах и в планах, но и на реальных делах. К примеру, не так давно, в 2014 году в рамках реализации федеральной программы, направленной на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, был проведен ремонт. Работы осуществлялись за счет средств федерального, областного и районного бюджетов. Всего выделено более миллиона рублей.

Обновлены потолки, заштукатурены, зашпаклёваны и покрашены стены, установлены пластиковые окна, произведена замена проводки и освещения. Появились 12 светодиодных светильников. Установлено новое оборудование, в частности, стеновые протекторы, новая защитная сетка на окна, а также волейбольная сетка и складные футбольные миниворота.

Проект «Единой России» находит свое продолжение, и спорт по-прежнему в зоне особого внимания, как государства, так и муниципалитетов. Продолжают преображаться спортивные объекты, залы и площадки, позволяя сделать спортивные занятия детей и молодежи эффективными, удобными и результативными.

 

Татьяна Андреевна Большакова, мама учащегося Палкинской средней школы Антроповского района Костромской области:

-Спортивный зал Палкинской школы заметно преобразился. Очень радует забота государства о сельских школах, её учениках и спортивном развитии молодого поколения. Мой сын-старшеклассник много времени проводит в спортзале, посещает волейбольную, баскетбольную секции, кроме того, занимается лыжами. Мы, да и все родители, очень рады, что у ребят появилась возможность заниматься в хороших условиях.

А кроме того, не так давно был проведен ремонт спортивной площадки у школы. Она встретила учащихся в начале минувшего учебного года. Оборудована волейбольная площадка, беговая дорожка. Правда, дорожка пока засыпана гравием, надеемся, она в будущем будет заасфальтирована, что спортсмены, без сомнения, оценят.