Решать вопросы дистанционно быстрей и проще

Жители деревни Просек Антроповского района Костромской области  уже оценили преимущества пользования электронными сервисами «Госуслуг». Об этом нам рассказала библиотекарь сельской библиотеки Зура Латышева.

-Местные жители проявляют заинтересованность и активность, желая познакомиться и зарегистрироваться на портале, рассказывает Зура Асланбековна. — В нашей библиотеке оформлен информационный стенд, где емко и доступно изложена необходимая информация о портале «Госуслуги». Хочется отметить активность и заинтересованность местных жителей, они приходят в библиотеку чтобы лично попробовать себя в роли интернет-пользователя. С моей помощью изучают сайт, его электронные сервисы, регистрируются, планируют получение услуг. Причем, это люди разных возрастов, среди пользователей есть и пенсионеры.
Для удобства жителей пересмотрен график работы библиотек, в том числе и нашей. С 1 июля учреждение работает ежедневно, кроме воскресенья, с 11.00 до 18.00 часов. Перерыв на обед с 12.30 — до 15.00 часов. Каждая третья среда месяца — санитарный день.
Новый график дает возможность всем желающим после работы, а также в выходной, посетить учреждение, в том числе для получения доступа к сервисам электронных госуслуг.
Очень удобно, в населенном пункте, где нет МФЦ пункт доступа позволяет решить многие вопросы, не выезжая из своей деревни: к примеру, записаться к врачу, подать заявление на оформление паспорта, оплатить налоги и штрафы, зарегистрировать авто и т.д. Дистанционно решая все необходимые вопросы, пользователи экономят время и силы, а так же деньги, ведь отпадает необходимость куда-то ехать.
Напомним, что обеспечение доступа к порталу «Госуслуги» в библиотеках – задача, поставленная губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

«Сельские жители должны абсолютно спокойно получать в электронном виде государственные услуги, платить налоги, заказывать по Интернету товары, которые им необходимы», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Для обеспечения доступа к электронным сервисам для сельских библиотек планируется закупить дополнительное оборудование, чтобы технические возможности позволяли работать в интернете и получать электронные услуги жителям без сложностей, сбоев и накладок.