Все неполадки устранены

В деревне Просек Антроповского района Костромской области решена проблема водоснабжения многоквартирных домов. Проблемы, настигшие просекцев в самый разгар лета, были решены благодаря усилиям администрации и ремонтной бригады.

Еще недавно жители двухэтажек «ломали голову» над тем, как постирать белье, помыть посуду или элементарно вскипятить чайник. Напор воды, поступающей в дома, был настолько маленьким, что воду, которая так необходима для хозяйственных нужд, приходилось запасать впрок. Дело в том, что на водопроводной сети случилось сразу два крупных порыва, к этой проблеме добавилась еще и поломка насоса на водозаборе. При этом на улице стоит жаркая летняя погода, в эту пору вода особенно необходима.
Проблему водоснабжения удалось решить благодаря усилиям ремонтной бригады МУП «Теплоэнерго», которая не один день выявляла причину поломки, искала места порывов и занималась их устранением. Из разговора с главой Просекского сельского поселения Валентиной Жуковой (он состоялся 29 июня) все неполадки были устранены, на скважину уставлен новый насос и вода стала поступать в дома жителей без проблем и в необходимом количестве.
Работники администрации и все жители деревни надеются, что сбоев с подачей воды больше не будет происходить.