У любви рецепт простой

Не так давно на календаре появился новый праздник — День семьи, любви и верности. Традиционно в этот день всеобщее внимание направлено на семьи и только начинающих свое плавание по морям семейной жизни и тех, кто за свою совместную жизнь «съел» не один «пуд соли».
Создать крепкую и счастливую семью нелегко. Для этого нужно приложить максимум усилий и проявить терпение. Примером подобных стараний стала семья Мягковых из Антроповского района Костромской области.

История Владимира и Екатерины началась почти 14 лет назад. Она — красивая, стройная девушка с широко распахнутыми ясными глазами, он под стать ей — широкоплечий, кареглазый юноша. Свою первую романтическую прогулку они с нежностью вспоминают и сегодня. Самый важный поступок в своей жизни — предложение руки и сердца любимой девушке — Владимир сделал спустя всего лишь три месяца со дня знакомства. Для Кати это было настоящим сюрпризом.
— Для меня это было совсем неожиданно, — вспоминает она – но, несмотря на это, я согласилась. Наверное, чувствовала, что именно с Владимиром буду счастлива.
Как и у всех молодоженов, начались хлопоты с организацией свадьбы. Волнительно это было для каждого, больше всего переживали родители, и, как оказалось, напрасно. Свадьба прошла отлично: банкет, 80 человек гостей и море поздравлений! После знаменательного события появился семейный альбом, потом планы на будущее и стремление к осуществлению задуманного. Спустя некоторое время молодожены приобрели собственное жилье, стали его обустраивать. Владимир, как истинный хозяин, занимался его ремонтом. Каждая дощечка, каждый гвоздик помнят твердую руку хозяина. Катя «обвивала» уютом и заботой семейное гнездышко. И, конечно же, мечтали о пополнении, ведь семья без детей –семья лишь наполовину.
В начале 2011 года в дом Мягковых, несмотря на вьюжную февральскую погоду, «заглянул аист» и принес долгожданного сына Арсения. Сегодня его знает, пожалуй, каждый житель Антроповского района, как талантливого и разносторонне развитого ребенка. Смышленый, веселый и активный, о мальчике не раз писала и наша газета. Родители поддерживают своего сына в любом деле. Мама Катя еще не пропустила ни одного выступления сына, а семейный альбом с каждым разом пополняется новыми фотографиями. Сейчас Арсений стал совсем взрослым, в этом году он встанет в один ряд с первоклассниками и будет постигать сложную, но интересную школьную науку.
— В чем же секрет семейного счастья? — спрашиваю у главы семейства.
— Сложный вопрос, — говорит Владимир и все же, подумав, отвечает — Семью объединяет не только общая фамилия в паспорте. В первую очередь, чувствуешь свои обязанности перед ней и ответственность за свои поступки, начинаешь дорожить тем, что создал и к чему стремишься. Считаю, что каждая семья должна строиться на взаимопонимании и любви. Обязательно надо стараться понимать друг друга, если этого нет, то и лада в семье не будет.
— Конечно, молодым семейную жизнь начинать немного страшновато, — рассуждает Екатерина, -но этого не нужно бояться. Все трудности преодолимы, ведь семья — это то, ради чего хочется жить и радоваться вместе каждому новому дню. У счастья «рецепт» простой: любовь, уважение и доверие друг к другу — это три его главных составляющих. Я так и говорю, что я не «замужем», а «за мужем», он для нас с сыном надежда и опора. И слова «с Владимиром я как за каменной стеной» произношу, будучи твердо уверенной в этом. Есть дом, работа, семья. А что еще надо для счастья? Пожалуй, больше ничего.
Сейчас Екатерина трудится бухгалтером-кассиром в районном отделе образования, Владимир в звании майора полиции работает дознавателем в ПП № 13 МО МВД России «Нейский», сын Арсений подрастает, радует своими успехами.
Это лишь одна замечательная история о семейном счастье, счастье одной семьи из Антропова. А у каждого она своя, со своими дорогими сердцу моментами в жизни. Меняются времена, а семейные ценности по-прежнему неизменны. Поэтому хочется сказать: «Оберегайте и любите свою семью, как это делали православные покровители семьи и брака — Святые Петр и Феврония».