Среда для жизни должна быть комфортной

«Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан», — сказал Президент России Владимир Путин в мае 2016 года, запуская поддержку государства проектов благоустройства наших сел и городов.

Перемены к лучшему благодаря программе формирования современной городской среды уже увидели и почувствовали  жители Антроповского района Костромской области.

В прошлом году 16 придомовых территорий многоквартирных домов райцентра стали благоустроенными, в этом году к благоустройству готовятся еще две.

С декабря минувшего года в дома антроповцев пришла чистая вода. Этому способствовало строительство по федеральной целевой программе станции обезжелезивания питьевой воды. И хотя объект работает пока в тестовом режиме, разительное улучшение качества основного жизненного ресурса жители поселка Антропово заметили сразу.

Ангелина Леонидовна Балахонова, жительница поселка Антропово:

— Долгое время мы жили в Сосновке, с недавнего времени на маслозаводе, и все эти годы у нас была беда с водой, которая текла из крана. Она была ужасного качества — непригодной ни для питья, ни для стирки белья. Всегда мучились с этим. Перед тем, как затеять стирку, отстаивали в большой бочке, так как иначе светлое белье из-за ржавчины могло стать рыжим. Неудобно и хлопотно. С конца прошлого года мы заметили перемены, причем очень ощутимые. Вода стала совсем другого качества — чистая, без запаха, даже не верится. И программой-то я особо не интересовалась, не знала подробностей, но сейчас просто не нарадуемся.

Татьяна Касаткина, директор Антроповской средней школы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»:

— Проекты благоустройства, реализуемые и поддержанные на местном, областном и федеральном уровне, — дело замечательное. Наглядно видно их результаты, на улицах и во дворах людям стало чище, уютнее, удобнее, красивее. Замечу, что пример  реализации проектов формирования современной городской среды, ставших приоритетными для «Единой России», еще и заразителен, хочется, чтобы было везде так же хорошо. Поэтому коллектив нашей школы запустил масштабный проект благоустройства пришкольной территории. В июне мы уже осуществили часть задуманного детьми, родителями и педагогами, но многое еще в планах. Хочется, чтобы проекты, инициативы в сфере благоустройства продолжали получать горячую поддержку жителей, ведь вместе нам многое по плечу.