В ДТЮшках нынче аншлаг

В Доме детского творчества Антроповского района Костромской области началась вторая смена детского лагеря.

Уже отработали свои смены пришкольные лагеря, их эстафету приняли учреждения культуры, молодежной политики и спорта, библиотеки района. Дом детского творчества еще не успел «перевести дыхание» после первой смены лагеря, как к ним уже спешат ребята во вторую.

В этот раз в ДТЮшки записалось рекордное количество ребят. Как рассказала директор ДДТ Надежда Алимхаджиева, на посещение детской площадки поступило около 80 заявок, но, к сожалению, не все они были удовлетворены. Сейчас в разновозрастном лагере отдыхает 66 ребятишек, которые разделены на три отряда, на каждый из которых приходится двое вожатых. С утра пораньше они спешат туда, где их ждет много нового и увлекательного. Каждый новый день здесь начинается с линейки-открытия и флеш-моба, под музыку которого так весело танцевать всем вместе. После этого проводятся запланированные мероприятия: различные подвижные игры на свежем воздухе, увлекательные викторины и конкурсы, творческие мастерские. Любители тихих и спокойных игр могут найти себе укромный уголок и поиграть в шашки, те, кто пошустрей, находят веселую компанию друзей. Но одно можно с уверенностью сказать: ребятам здесь скучать не приходится. Они постоянно чем-то заняты.
— У нашего коллектива педагогов накоплен огромный опыт работы с детьми во время организации летней оздоровительной кампании. И подводя итоги нынешнего года, уже можно сказать, что дети и их родители довольны своим выбором, — рассказала Надежда Алевтиновна. — В конце первой смены было приятно услышать много хороших отзывов. Некоторые родители даже удивлялись, что их ребенок был готов с раннего утра бежать к нам. Значит, ему было здесь весело и интересно. Ради этого мы и работаем!