В рядах инструкторов и судей пополнение

Спортивный судейский состав Антроповского района Костромской области увеличился.

Удостоверения спортивных судей физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в районе получили еще три человека.

Их обладателями на днях стали директор спортивного комплекса и стадиона Ольга Васильева, а также учителя физкультуры Антроповской и Палкинской средних школ Евгений Соколов и Николай Макаров.
Как рассказала заместитель заведующего отделом культуры, молодежной политики и спорта Ирина Кудряшова, поначалу с обязанностями судейства справлялись всего два человека — Николай Корягин и Александр Воробьев. Но с увеличением количества желающих сдать ГТО двух специалистов стало катастрофически не хватать. Поэтому было принято общее решение — увеличить судейский состав.
Для этого судьи прошли в городе Костроме специализированные курсы, чтобы получить удостоверения. И с недавнего времени судейский состав состоит из пяти человек. Данный документ позволит им без перебоев принимать у односельчан нормативы ГТО, поскольку сдача их уже стала доброй традицией. Кроме того, по словам Ирины Геннадьевны, в районе появились инструкторы по плаванию, которые также прошли необходимое обучение в областном центре. Если в первоначальный состав входили Ольга Васильева, Николай Макаров и Светлана Лебедева, то в июне к ним присоединились еще два тренера — Ирина Кудряшова и Юрий Битнев, которые на днях ожидают получение документа.
Антроповские ребята со своими инструкторами не раз посещали бассейн в спортивном комплексе города Галича, где успешно обучалась плаванию. Отрадно, что ряды их наставников растут.