Выше ногу, шире шаг

Участниками военных сборов, состоявшихся в г. Нея, стали десятиклассники Антроповской и Палкинской средних школ Антроповского района Костромской области.

Восемь будущих солдат из нашего района с энтузиазмом прошли курсы военной подготовки, организованные уже не первый год на базе Кужбальской школы Нейского района.

Как рассказал Евгений Викторович, каждый день учащиеся жили точно по расписанию. За пятидневный срок ребята научились ходить в наряды, заступать в дневальные, ответственно стоять в ночном карауле, рыть окопы и даже стрелять из настоящего оружия. Кроме того, преподаватели проводили с ними занятия по тактической подготовке, знакомили с уставами, РХБЗ, противогазами, учили разбирать и собирать автоматы на время, проверяли у будущих воинов и физическую подготовку.
В ходе проведенных испытаний наши юноши показали отличные результаты по бегу на короткие и длинные дистанции, метанию учебной гранаты, стрельбе и подтягиванию, привезя домой четыре «золотых» награды. В общем зачете по стрельбам не было равных Тимуру Чахкиеву, учащемуся Палкинской средней школы. Антроповские десятиклассники также оказались в лидерах по бегу и подтягиванию. Выносливости парней можно было только позавидовать. В беге на один километр первое место занял Максим Карпов, а вот дистанцию в три тысячи метров и подтягивание никому не уступил Даниил Соколов, также занявший в этих видах спорта лидирующую позицию. Неплохо справились ребята и с марш-броском в пять километров. И даже совсем неожиданно они стали участниками ПХД. В Армии это парко-хозяйственный день, когда все дружно приводят в порядок свою территорию проживания.