Пример бодрости и подражания

Александре Сергеевне Барышниковой, жительнице поселка Антропово Антроповского района Костромской области, исполнилось в апреле этого года 80 лет. За ее плечами 45 лет стажа на непростой медицинской стезе.

Трудолюбие и выдержка в белом халате – так отзываются о ней пациенты и коллеги, отмечая в этой хрупкой женщине кроме профессиональных качеств медика, огромную ответственность и уверенное спокойствие, вселяющие в пациентов надежду на быстрое выздоровление.

— За годы работы довелось пройти путь участковой медсестры с огромным по территории и населению обслуживаемым участком, дежурной медсестры, клинического лаборанта, медсестры физиокабинета, — рассказала Александра Сергеевна. – Ни одну должность спокойной не назовешь. Да еще общественные нагрузки – 20 лет коллектив Антроповской ЦРБ доверял мне должность председателя профкома медиков района.

На пенсию специалист своего дела ушла лишь в 63 года, но неугомонный характер не дает покоя. Как истинный медик, знающий все о способах сохранения бодрости, Александра Сергеевна стала активисткой клуба лечебной физкультуры при молодежном центре.

— Кроме занятий в клубе хожу каждый день гулять, летом занимаюсь огородом. В общем, чтобы сохранить работоспособность в зрелые годы, надо шевелиться, — считает бодрая ветеранша, заражая односельчан своим примером.