Родители будут спокойны

Губернатор Костромской области проверил безопасность детского отдыха.

В загородном лагере отдыха и оздоровления детей «Красный яр» Шарьинского района за четыре летние смены должны отдохнуть более 300 детей, находящихся в трудной ситуации. Отдых организован за счет средств областного бюджета.
В ходе рабочей поездки в район губернатор Сергей Ситников специально проверил базу на предмет решения вопросов безопасности и создания максимально комфортных условий пребывания.
Как сообщила директор учреждения Марина Гладышева, охрана загородного лагеря осуществляется силами сторожей, заключен договор с вневедомственной охраной. Проход и проезд на территорию возможен строго по предъявлению соответствующих документов с разрешения руководителя учреждения. На территории проведены исследования воды, акарицидная обработка, дератизация и дезинсекция. Загородный лагерь полностью укомплектован педагогами, медицинским и обслуживающим персоналом. Все сотрудники прошли медицинское обследование и обучение по программе санитарного минимума. Медицинские кабинеты и пищевые блоки оснащены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Медицинское обслуживание детей осуществляется на базе собственного медблока.

«Хочу, чтобы вы хорошо отдохнули, окрепли, приобрели новых друзей, получили новые знания и навыки.  И самое главное, чтобы лето для вас проходило безопасно, и чтобы близкие люди за вас не беспокоились. Руководство района и лагеря сделают для этого все возможное», — пожелал ребятам Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона поручил департаменту соцзащиты и курирующему заместителю проработать вопрос расширения «Красного яра» для создания базового лагеря отдыха для детей и подростков северо-востока области.