Увидеть уникальные места и поболеть

Смогли молодые семьи Костромской области на прошедшем туристическом слете. Около 20 семей из Костромы, Волгореченска, Галичского и Костромского районов съехались на берег реки Меза в Костромском районе.

В этом году слет молодых семей проходил совместно с традиционным молодежным краеведческим походом «Сквозь время». В рамках мероприятия активная молодежь познакомилась с историей населенных пунктов Сандогорского сельского поселения. В частности,  побывала в деревне Шода, куда в 19 веке к одному из местных крестьян Гаврилу Захарову приезжал на охоту великий русский поэт Николай Некрасов. Именно поездки в Шоду вдохновили Некрасова на написание известных произведений: «Крестьянские дети» и «Коробейники».
Участники слета увидели самые большие и уникальные в России — порядка 300 га — клюквенные плантации на отработанных торфяных болотах. Особая технология позволяет ООО «Кремь» выращивать за сезон порядка 60 тонн экологически чистых ягод.
Для взрослых и детей на слете были организованы квест-игры, мастер-классы, психологические тренинги, интеллектуальные и ролевые игры, спортивные соревнования и конкурс визитных карточек «Это мы». На дискуссионной площадке молодые семьи обсудили меры государственной поддержки в части получения жилья, трудоустройства, выплат и пособий на детей и другие животрепещущие вопросы семейного благополучия.
Вечером участники слета собрались в фанзоне, где вместе с болельщиками всей страны яростно поддерживали сборную команду России на Чемпионате мира по футболу.