Она такая родная и знакомая

В редакцию газеты поступают отзывы читателей Антроповского района Костромской области о краеведческом издании.

Издание книги Татьяны Сироткиной «История антроповских сёл и деревень» стало хорошим и значимым подарком к юбилею Антроповского района.
Читатели газеты, уже подержавшие в руках богато иллюстрированное издание, поделились впечатлениями, которые, уверены, испытало большинство земляков, интересующихся историей родного края. Отклики пришли в нашу редакцию даже из других регионов.
— Прочитал книгу Т.С. Сироткиной «История антроповских сёл и деревень», написал, потрясённый,  стихи по этой теме, — сообщил на электронную почту друг районки, уроженец Антроповского района, профессор Петербургского государственного университета путей сообщения Владимир Смирнов.
Автор уже нескольких поэтических сборников, действительно вдохновленный творчеством коллеги, прислал три стихотворных сочинения, пронизанных любовью и памятью об антроповской земле. Они обязательно станут достоянием гласности в праздничном номере газеты.
— Хочу через районную газету сказать огромное спасибо Татьяне Сергеевне Сироткиной за невероятный труд, за собранные по крупицам данные о деревнях, многие из которых уже исчезли с карты нашего района. Книгу «История антроповских сёл и деревень» читаю и просматриваю почти каждый день, хочется ее перечитывать вновь и вновь, рассматривать фотографии даже незнакомых мест и людей. Ведь это наша история, она такая родная и знакомая, повторяющаяся и в судьбе деревень нашей, михайловской округи. Татьяна Сергеевна, спасибо за книгу! – такие слова просила передать автору Галина Долматова из деревни Савино.

Татьяна Сергеевна Сироткина уже на пенсии, но без работы себя не мыслит. Особенно трепетно она относится к краеведческим изысканиям, будучи методистом центральной районной библиотеки имени М.С. Малинина, придумывает интересные проекты, подвигая коллег-сельских библиотекарей на поиск интересных фактов истории и судеб земляков.

«Надеюсь, мне хватит сил и энергии написать второй том книги «История антроповских сел и деревень», теперь уже о населенных пунктах южной части нашего района, — говорит Татьяна Сергеевна. — Работа предстоит огромная, материалов уже собрано на сотни страниц. Пока эту работу не закончу, об отдыхе даже думать не буду. тем более, что мой труд так нужен, так важен землякам».