За примерное исполнение служебного долга

Костромские полицейские отмечены за обеспечение безопасности во время Чемпионата Мира по футболу.

Сводный отряд полиции УМВД России по Костромской области вернулся из двухмесячной служебной командировки из Нижнего Новгорода.
По признанию болельщиков, футболистов и лидеров стран-участниц, Чемпионат Мира по футболу в России FIFA 2018 прошёл на очень высоком организационном уровне. В период его подготовки и проведения костромские полицейские успешно выполняли задачи по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан. Одним из главных показателей работы представителей правоохранительных органов стало то, что все специальные мероприятия, связанные с безопасностью, были эффективны и не создавали излишних неудобств гостям.
За ответственное отношение к служебному долгу членов сводного отряда поблагодарили губернатор Костромской области Сергей Ситников, руководитель областного управления МВД России Вадим Казьмин, главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков.
«Рад видеть вас в добром здравии на костромской земле. Позади почти два месяца служебной командировки в Нижний Новгород. Вы успешно справились с поставленными задачами по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения Чемпионата Мира по футболу, оказывая помощь коллегам в Нижнем Новгороде. Благодарю вас за службу. Все мы хорошо понимаем, какая на вас лежала ответственность, какие задачи приходилось решать. Проведение крупнейших международных мероприятий всегда связано с очень большими рисками. И очень важно, что за время проведения Чемпионата Мира по футболу не было ни одного серьёзного происшествия», — отметил глава региона Сергей Ситников.
За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и примерность, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники регионального управления МВД награждены благодарственными письмами администрации Костромской области и ведомственными наградами.